Paprika von Stielansatz, Kernen und Scheidewänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter der Petersilie und Minze abzupfen und klein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Mandarine schälen und die Spalten voneinander trennen.
Die Hirse im Wasser nach Packungsanleitung kochen.
Gehackte Petersilie, Ingwer und Minze in eine Rührschüssel geben. Paprikawürfel, gekochte Hirse und Mandarinenspalten ebenfalls in die Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
Hirse-Salat mit Mandarine
Details
Ingredients
- 40 g Hirse
- 150 g Paprika
- 1 Stück Mandarine
- 5 g Ingwer
- 1 Stängel Petersilie (glatt)
- 1 Stängel Minze (grün)
- 80 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft